Круглый стол

Отзывы и предложения по работе IronNet.

Круглый стол

Сообщение Эндрю » 11 мар 2012, 19:56

Встреча с администрацией. По собакам. Каждый год отлов, отстрел, усыпление, плодятся новые - вечная кормушка. А не проще раз отловить, стерилизовать, сделать метку и выпустить. Раз в год отлавливать, новых стерилизовать, и через 4-7 лет собак в городе практически не будет. И кормить можно, и жалеть, и дешевле (если брать 7 лет). Или не так?
Эндрю
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 19:50

Re: Круглый стол

Сообщение ivelina » 11 мар 2012, 20:41

Меня вообще возмутило, налог на собак, 3000 руб , а если у меня их 10, гон это, жаль конечно что не пошла на эту конференцию.
ivelina
Читатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 20:29

Re: Круглый стол

Сообщение Странник » 14 мар 2012, 11:41

Скажу сразу - собак люблю. И провел бок о бок с ними достаточно длительный отрезок своей жизни - отец занимался охотой, потом дарили собаку, затем уже сам покупал. Но в силу того, что нет возможности их достойно содержать (обеспечивать своевременный выгул, полноценное питание...) в квартире панельного дома, решил более не заниматься мучением животного. Именно мучением! Ведь по сути мы, заводя животное в квартире, действуем лишь в угоду себе любимому (любимой), без оглядки на мнение соседей, коммунальные службы, жителей нашего города, а само животное вообще никто в данном процессе не учитывает. Я уже не говорю про наших детей, которые вынуждены фактически ковыряться в фекалиях и естественных выделениях наших любимцев - ведь нам, владельцам домашних животных, как-то недосуг выводить своего любимца за пределы игровых зон для отправления этим любимцем своих естественных потребностей. Вот и гадят кошечки-собачки где им приспичит - в лучшем случае с тыльной стороны пятиэтажки. Ведь в условиях текущего момента времени у нас весь день расписан по часам! А объект заботы надо гулять - ведь дома мы все любим чистоту и комфорт. А то, что творится за нашим порогом - так это уже забота коммунальных служб и власть имущих отцов города... Да и для того, чтобы достойно содержать своего домочадца, необходима довольно приличная денежная сумма - качественное питание, лечение, уход и выгул животного, аксессуары для ухода за животным - если подсчитаете с калькулятором сумму, то будете несколько обескуражены результатом. Так что, цифра в 3000 рублей с "души" животного, проживающего в нашем городе - вполне обоснованный тариф. Пусть даже в большей степени несущий "заградительную" функцию. Согласен, что мы уподобляемся все больше жителям зарубежных городов, где, зачастую, завести домашнее животное возможно лишь с согласия жильцов всего дома! И нарушать животным режим проживания соседей разрешается лишь в определенные часы - не дай боже угораздить домочадца полаять в 4-5 часов утра или на протяжении часов 2-3 в период отсутствия хозяина... Штраф, как минимум. Или официальный запрет на содержание животного именно данным хозяином. Т.е. законодательно стимулируют потенциального владельца очень даже осознанно совершать свой выбор. С осознанием всей последующей ответственности. Так что, уважаемые владельцы животных, уж коль Вы устранились от решения проблем, созданных Вашими любимцами, так имейте мужество подчиняться решению должностных лиц. И оно, уверен, для Вас будет абсолютно "драконовским" и "нечеловечным"! Так давайте же начнем обустройство окружающего мира прежде всего с себя, так как мы вынуждены проживать сообща на ограниченной территории и уже данный факт накладывает на нас всех определенные обязательства.
Странник
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:54

Re: Круглый стол

Сообщение Эндрю » 14 мар 2012, 14:05

Конечно, если завёл собаку - надо платить, убирать и выгуливать подальше от города. Но ведь бывает, ребёнок увидел умирающего щенка, подобрал, родители два-три дня подкармливают,а потом раз - и привыкли. Т.е. не для удовольствия завели, а просто пожалели (и ребёнка и собаку). главное - чтобы не выбрасывали на улицу взрослого пса.
Эндрю
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 19:50

Re: Круглый стол

Сообщение Странник » 14 мар 2012, 15:58

Согласен, жизнь - штука неоднозначная, измерению линейкой не подлежащая. И по большей части прямое копирование западных стандартов для нашей страны неприемлемо. Но вот ведь какая штука - в развитой стране родители попросту вызвали соответствующую службу и передали щенка в приют.... Потом совместно с ребенком родители навещали бы питомца. Тем самым у ребенка будет сформирована модель поведения, профильная служба не останется без работы, а родители соблюли бы все рамки приличия, принятые в обществе. Но это по логике гражданина. У нас же общество только движется в данном направлении, отсюда и перекосы. Собачка зачастую берется в семью для любимого чада, потом эта собачка, по мере взросления (а собакины дети растут ведь быстрее человечьих), становится обузой в силу особенностей развития зверя - начинает грызть предметы, излишне мусорить, досаждать своей "бестолковостью".... Естественная реакция замученного родителя - выставить объект воздействия за пределы видимости, т.е. за дверь. Не суть важно какую - подъезд это или улица. Со всеми прелестями обитания. Администрации же поселений, в силу абсолютной неготовности к решению возникающих проблем (интернет и телевидение вершат свое дело по информированию людей) по ряду причин, в том числе экономического характера, пытается решить проблему "как умеет". Потому и наблюдаем вялотекущую ситуацию с отстрелом собак, кои множатся без какой-либо согласованности с интересами жителей города. :) Ладно - множатся, так они еще и дичают, сбиваются в стаи и начинают отвоевывать себе жизненное пространство. В нынешней ситуации выход только один, хоть и негуманный - отстрел. Как менее затратный и наиболее реализуемый из всех возможных вариантов.
Странник
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:54


Вернуться в Отзывы и предложения

cron